Семейные споры

К сожалению, как показывает статистика, более половины всех заключенных браков распадается. Далеко не всегда люди, проходящие через волну негативных эмоций, связанных с разводом, самостоятельно  и адекватно могут защитить свои интересы при расторжении брака. Им приходится решать множество вопросов, связанных с разделом имущество после развода, взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а часто и решать споры о детях. Как показывает практика коллектива Первой Вологодской коллегии адвокатов, самостоятельно люди очень редко способны защитить свои интересы. Вот здесь им на помощь приходит "семейный адвокат".

Раздел имущества супругов при разводе возможен на любом этапе расторжения брака.  Как показывает наша практика, оптимальным вариантом раздела имущества является заключение нотариального соглашения о разделе имущества супругов ещё до расторжения брака. Почему? Ответ очевиден. Когда брак ещё не расторгнут, раздел имущества можно провести путем переговоров между сторонами, если необходимо, то с участием адвокатов каждой стороны, и выработать взаимно приемлемое соглашение о разделе имущества супругов, которое будет учитывать интересы каждой из сторон. Если же такой договоренности достичь не удалось, то раздел имущества будет произведен судом, часто по принципу «соломонова решения». В этом случае каждая из сторон может не получить то, что было возможно получить, договорившись с противоположной стороной о добровольном разделе имущества. Адвокаты Первой Вологодской коллегии адвокатов, обладая значительным опытом ведения дел о разделе имущества супругов, придут к Вам на помощь в этом непростом и деликатном юридическом вопросе.

Если взаимно приемлемого соглашения о разделе имущества достичь не удалось, и раздел имущества будет происходить в судебном порядке, мы готовы отстаивать Ваши интересы в гражданском процессе по разделу имущества. Обращаем Ваше внимание, что, хотя вопрос о разделе совместно нажитого имущества супругов и решается при расторжении брака, он непосредственно не связан с моментом развода. Это означает, что в течение 2-3 месяцев можно получить решение суда о расторжении брака, а процесс по разделу имущества будет в отдельном производстве, которое может продолжаться значительное время. Но вы уже будете чувствовать себя свободным человеком и Ваша личная свобода не будет зависеть от того, вынесено ли решение суда по разделу имущества уже бывших супругов или нет.

Каждый семейный адвокат, занимающийся такой деликатной областью юриспруденции, как семейное право, обязан быть хорошим психологом. Действительно, когда семейный адвокат знакомится со своим доверителем на этапе развода, он понимает, что его клиент проходит далеко не простой этап в своей жизни, и обязательно будет вникать в тонкости психологических взаимоотношений в семье. Почему так поступает семейный адвокат? Ответ очевиден – он работает с людьми, которые ещё совсем недавно были супругами, жили вместе, воспитывали детей, и вот теперь решили официально расстаться. Поэтому хороший семейный адвокат обязательно убедится, что решение о разводе является осознанным. В практике семейных адвокатов нашей компании было немало случаев, когда, после предварительной консультации, клиент брал дополнительное время на размышление и  осмысление ситуации, и только убедившись, что он всё-таки решил расторгнуть брак, возвращался к семейному адвокату за его услугами. Вот почему каждый семейный адвокат ещё и обязан быть хороший психологом.

В соответствии со статьей 21 Семейного кодекса РФ супруги, имеющие общих несовершеннолетних детей, могут расторгнуть брак только в судебном порядке, даже при наличии согласия обоих супругов на расторжение брака. Также в суде брак расторгается, если один из супругов не дает свое согласие на развод, и юрист обращается с исковым заявлением о расторжении брака в суд. При этом у Вас нет необходимости присутствовать на судебных заседаниях – мы представляем Ваши интересы по доверенности и проведем весь процесс развода в суде без Вашего участия.